8 alimentos ricos em ferro

Clássica frase que a maioria dos vegetarianos já ouviu:

“Menina (o) você vai morrer de anemia porque não come carne”.

Acredite, você não vai morrer (to aqui ainda gente e viva).

Desde que me entendo por gente faço tratamento de anemia, com aqueles remédios delícia (eca =X).

Depois de uns 2 anos que mudei totalmente minha alimentação por conta do vegetarianismo tive uma melhora surpreendente nos meus exames e há cerca de 6 anos não tive mais alterações.

Mediante a essa chata afirmação que as pessoas fazem sobre a falta de ferro em tudo que não for carne vou listar 8 alimentos que são fonte de ferro.

1 – Soja

15,7mg de ferro para cada 100g do alimento

soja

2 – Feijão carioca

8mg de ferro a cada 100g do alimento. O feijão carioca tem mais ferro do que o feijão preto que, apesar de ser rico em ferro, tem 6,5mg para cada 100g.

feijão

3 – Lentilha

7mg de ferro a cada 100g do alimento.

lentilha

4 – Grão de bico (meu preferido)

5,4mg de ferro a cada 100g do alimento.

grão de bico

5 – PTS (Protéina texturizada de soja)

14,5mg de ferro a cada 100g do alimento.

pts refogada

6 – Aveia

4,7mg de ferro a cada 100g do alimento.

foto_aveia

7 – Tahine

Sabe aquela pasta de gergelim muito usada na culinária árabe? Ela é a rainha do ferro gente linda!! Tem incríveis 19,2mg de ferro a cada 100g do alimento.

tahine

8 – Ervas secas

Tomilho seco: 123,6mg de ferro a cada 100g do alimento.

Manjericão seco: 89,8mg a cada 100g do alimento.

depositphotos_52081533-stock-photo-alternative-medicine-dried-herbs

Agora que já conhecem alguns alimentos que são ótimas fontes de ferro, bora turbinar a alimentação e melhorar essa saúde?

 Espero que tenham gostado da notícia e até a próxima semana ♥

helo

Deixe um comentário