Clássica frase que a maioria dos vegetarianos já ouviu:
“Menina (o) você vai morrer de anemia porque não come carne”.
Acredite, você não vai morrer (to aqui ainda gente e viva).
Desde que me entendo por gente faço tratamento de anemia, com aqueles remédios delícia (eca =X).
Depois de uns 2 anos que mudei totalmente minha alimentação por conta do vegetarianismo tive uma melhora surpreendente nos meus exames e há cerca de 6 anos não tive mais alterações.
Mediante a essa chata afirmação que as pessoas fazem sobre a falta de ferro em tudo que não for carne vou listar 8 alimentos que são fonte de ferro.
1 – Soja
15,7mg de ferro para cada 100g do alimento
2 – Feijão carioca
8mg de ferro a cada 100g do alimento. O feijão carioca tem mais ferro do que o feijão preto que, apesar de ser rico em ferro, tem 6,5mg para cada 100g.
3 – Lentilha
7mg de ferro a cada 100g do alimento.
4 – Grão de bico (meu preferido)
5,4mg de ferro a cada 100g do alimento.
5 – PTS (Protéina texturizada de soja)
14,5mg de ferro a cada 100g do alimento.
6 – Aveia
4,7mg de ferro a cada 100g do alimento.
7 – Tahine
Sabe aquela pasta de gergelim muito usada na culinária árabe? Ela é a rainha do ferro gente linda!! Tem incríveis 19,2mg de ferro a cada 100g do alimento.
8 – Ervas secas
Tomilho seco: 123,6mg de ferro a cada 100g do alimento.
Manjericão seco: 89,8mg a cada 100g do alimento.
Agora que já conhecem alguns alimentos que são ótimas fontes de ferro, bora turbinar a alimentação e melhorar essa saúde?
Espero que tenham gostado da notícia e até a próxima semana ♥